Show cooking

Maurizio Gnocchi
Chef Stellato e Sommelier
Sono nato a Gallarate nel 1958 ma sono cresciuto tra i fornelli dell’hotel ristorante di famiglia. Dopo il diploma di ragioneria ho capito che la mia ambizione era quella di ereditare da mio papà l’hotel “La Cinzianella” a Vergiate. Ho fatto gavetta nei ristoranti più rinomati d’Europa come il San Domenico di Imola (due stelle Michelin) e il ristorante Moulin de Mougin a Cannes (una stella Michelin). Nel 1981 sono stato primo sommelier d’Italia -il più giovane fino ad ora- e dal 1979 al 2014 sono stato general manager ed executive chef della Cinzianella. In questi anni, sotto la mia guida, abbiamo guadagnato la stella Michelin (1985-2000), nel 1987 sono stato riconosciuto come ‘Ristoratore dell’anno’ premio Giovanni Iberti e nel 1997 ho vinto il premio “Hotel of the year”, Miglior Ristorante d’Albergo a 3***. Dal 2014 sono stato consulente di una start up per il ristorante Primo Piano di Shanghai, ho lavorato come executive chef a Lugano, ho svolto attività di consulenza per ristoranti e attività di catering, e per l’ASPI (associazione sommelier professionisti) tengo il primo corso Dal 2010 al 2015 ho collaborato con la LILT alla realizzazione di corsi di cucina naturale mirati alla prevenzione dei tumori.
Info Evento
Data
11/05/2021 ore 21.00
Luogo
Zoom
Show cooking
Tutti i partecipanti all’evento, riceveranno un’email che indicherà quali sono gli ingredienti necessari.
Insieme allo chef Maurizio Gnocchi, scopriamo come realizzare qualche raffinata sfiziosità per sorprendere i nostri ospiti.
Insieme prepareremo gli “involtini di gamberi e zucchine”.
Inoltre lo Chef ci farà vedere come fare altri sfiziosi e raffinati finger food:
Zucchine ripiene all’amaretto
Rosa di indivia con salmone leggermente affumicato
Gazpacho estivo con gambero in ginocchio
Bacio di salmone farcito al caprino balsamico
Il tutto accompagnato da un ottimo Chardonnay che lui stesso ci invita a degustare.
